Poulet Gaston Gérard

Plat typique de la cuisine bourguignonne, cette recette a su régaler nos papilles à moindre coût.

Difficulté : 3/5

Coût : 3/5

Goût : 4/5

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 200 gr de Comté râpé
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 gr de beurre + 40 gr d’huile végétale
  • 1 grosse c.à.s de moutarde
  • 1 c.à.c de paprika moulu
  • sel/poivre

 

Préchauffer le four Th.6-7 (200°C). Dans une cocotte ou un faitout allant au four, chauffer l’huile et le beurre. Saler, poivrer et saupoudrer les morceaux de poulet de paprika. Sur feu moyen, faire revenir les morceaux de poulet quelques minutes jusqu’à obtenir une belle coloration. Enfourner la cocotte et cuire le poulet 30 min.

Réserver ensuite les morceaux de poulet cuit dans un autre plat allant au four et couvrir. Ôter un peu de gras du jus de cuisson de la cocotte utilisée pour cuire le poulet et la remettre sur feu doux. Verser la moitié du Comté râpé et le faire fondre lentement, puis arroser de vin blanc et mélanger. Ajouter la moutarde et la crème fraîche, et mélanger à nouveau pendant quelques minutes. La sauce aura des sortes de grumeaux mais c’est normal, c’est le fromage 😉

Napper les morceaux de poulet de cette sauce et parsemer de Comté râpé.

Passer sous le grill du four quelques minutes et servir aussitôt.

Bon appétit !