Endives braisées à l’orange et leurs petits boudins blancs

Une recette simple et peu coûteuse qui vous réconciliera avec l’endive !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 endives
  • 4 oranges
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de miel
  • 200 ml d’eau
  • 150 g de petits boudins blancs apéritifs
  • Canelle
  • Sel, poivre

 

Débarrasser les endives de leur base dure, puis les éplucher et les laver. Éplucher les oranges.

Dans une cocotte, faites dorer les endives, coupées en deux dans le sens de la longueur, avec les quartiers d’orange dans l’huile pendant 5 minutes.

Ajouter l’eau, le miel et une pincée de cannelle, saler, poivrer, puis laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.

Faites réchauffer les petits boudins blancs au  micro-ondes et les disposer tout autour du plat juste avant de servir.

Bon appétit !